やっぱり紅玉 [美味しいもの]
今年もまちにまった紅玉の季節!
リンゴは年々新しい品種が出たりして、楽しみにしているリンゴ好きの人達も多いかもしれない。
でも私はやっぱり紅玉が1番好き
そのままのあのすっぱさもいいし、煮た時の匂い、色、味、も最高に大好き!
皮は色付けの為に少し一緒に煮て、すると綺麗なピンク色になる。
左のちょっとワイン色のものは、紅玉じゃなくて千秋と家のジューンベリーのミックス。これもまたオシャレな感じにできた、味はなんとなくアメリカンチェリーみたい。
やっぱり紅玉の煮リンゴは、色も味も1番私好みなのだ
2010-10-23 10:41
nice!(9)
コメント(2)
トラックバック(0)
紅玉って、昔からある品種ですね~。紅玉、国光って酸っぱい類の
リンゴですが、りんごらしい味がして美味しいですね。
by Live (2010-10-23 15:55)
Liveさんへ
そうそう昔の味なんです。
これがなぜか大好きで・・・歳のせいでしょうか?(笑)
by ほおずき (2010-11-10 14:41)