SSブログ

今年も杏ジャム [美味しいもの]

100720_1827~02.jpg100720_1829~01.jpg
今年もお友達から、更埴の杏が届いた!待ってました~ということで、早速家族が大好きなジャム作り[グッド(上向き矢印)]
種を取ったら、ペクチンの代わりに杏と一緒にお鍋の中へ。
お砂糖はだいたい、5~6割がうちの好み。
灰汁を取りながら、とろ~りとするまで弱火でぐつぐつ・・・けど、今年は暑い!!
でも、あの美味しさを思い浮かべながら[揺れるハート]
一番食べさせてあげたいのは、もちろん娘です[わーい(嬉しい顔)]

塩尻でもこんなに暑い日が続くなんて久しぶりだし、きっと大阪は煮え立っているよね[exclamation×2]
季節がら、花火大会や行楽で添乗も忙しそう[ダッシュ(走り出すさま)]懐かしい美味しさのいろいろを、たくさん作って待っている母なのです[るんるん]
nice!(4)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 4

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

同窓会2010美容室難民? ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。