今年も杏ジャム [美味しいもの]
今年もお友達から、更埴の杏が届いた!待ってました~ということで、早速家族が大好きなジャム作り
種を取ったら、ペクチンの代わりに杏と一緒にお鍋の中へ。
お砂糖はだいたい、5~6割がうちの好み。
灰汁を取りながら、とろ~りとするまで弱火でぐつぐつ・・・けど、今年は暑い!!
でも、あの美味しさを思い浮かべながら
一番食べさせてあげたいのは、もちろん娘です
塩尻でもこんなに暑い日が続くなんて久しぶりだし、きっと大阪は煮え立っているよね
季節がら、花火大会や行楽で添乗も忙しそう懐かしい美味しさのいろいろを、たくさん作って待っている母なのです
2010-07-23 14:27
nice!(4)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0